保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

凌晨出没,交警查获三辆“百吨王”

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-23 09:09

本报讯(记者耿静 通讯员高峰)货车若长期处于超负荷运转状态,车辆的制动和操作等安全性能会迅速下降,极易引发交通事故。日前,三辆“百吨王”在同一时间同一地点被易县公安交警查获。

9月14日凌晨4时许,公安交警易县大队交警在京环线210公里路段执勤巡逻时,发现三辆大货车行驶缓慢,存在超载嫌疑,执勤交警立即将其拦停。

在对其中一辆大货车进行检查时,执勤交警发现该车行驶证上载明的核定载质量为34吨,而实际载质量经过磅检查为120.06吨,超过核定载质量86.06吨,远远超过核定标准,超载率高达253%。在对另外两辆货车进行检查后,交警发现两车均超百吨,超载率均达到200%以上。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶货车载物超过核定载质量100%的,驾驶人将被处驾驶证扣6分,罚款1500元的处罚。

相关新闻