保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

骑车女子一头栽倒在地,晕了过去。关键时刻,蓝天救援队的李小霞分开众人——

喊队友帮忙救助伤者并陪同送往医院

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-23 09:09

本报讯(记者葛淑霞)近日,市民李先生刘女士夫妇来到保定市建南社区养老服务中心,将一面写有“仁德救助,礼赞蓝天”的锦旗交到工作人员李小霞手中,感谢蓝天救援队成员危急时刻出手相救。

原来,8月17日8时多,50多岁的刘女士骑着自行车由北向南行驶到乐凯南大街建南社区养老服务中心附近时,突然一头栽倒在地,瞬间不省人事。正在单位打扫卫生的李小霞看见公路上有人围观急忙跑出来,发现伤者头部磕地,脸部擦伤,意识模糊。她立即提示围观群众赶快拨打120,并跑到附近的消防队请求帮助。

此时,晨练的同是蓝天救援队队员的王德学正巧路过,也停下来参与救助。消防队员到来后与李小霞商议出车帮助将伤者送往医院,市急救中心的救护车也赶到了现场。专业救护人员检查伤者情况后立即将伤者送往急救中心抢救。李小霞、消防队员和王德学三人也随车前往。此前通过伤者手机,李小霞联系上了伤者爱人李先生,他也随即赶到急救中心。

李先生说,非常感谢这三位好心人,“爱人平时有肠炎,当时一阵肚子疼,加上身子弱摔倒了,脸都骨折了。”9月4日,刘女士养好伤以后,夫妻俩多方打听,做了两面锦旗送到了消防队和李小霞、王德学手中表达心意。

作为保定蓝天救援队的志愿者,李小霞和王德学平时就热爱做公益。尤其李小霞和丈夫王建辉及儿子一家三口都是蓝天救援队员,去年疫情李小霞驰援武汉,今年王建辉父子赶赴河南救水灾,王建辉还入围“中国网事·网络感动人物评选活动”2021年度第三季评选。

今年,本报和阿里巴巴天天正能量“最美家乡人”征集活动已经开始,多篇善美人物的报道相继见报,在我市引起强烈反响。善美不断,关注持续,您可通过电话3320078或3092077进行相关人物推荐,也可把相关材料发到邮箱jj3092077@126.com,本报将择优编采报道。活动结束后,保定晚报将联合阿里巴巴天天正能量对候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例授予“保定十大最美家乡人”称号,并各自获得正能量奖金2000元。

相关新闻