保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

主城区两条“断头路”具备通车条件

全长910米的盛兴路(向阳大街至乐凯大街段)和全长919米的新市场街(七一路至天鹅路段)同日完成主路铺设

来源:保定日报作者:时间:2021-10-08 08:49

保定日报9月30日讯(记者邸志永)今天,在国庆节到来之际,主城区两条“断头路”同日具备通车条件。盛兴路(向阳大街至乐凯大街段)和新市场街(七一路至天鹅路段)的通车,将为附近居民出行带来极大便利。

当天下午5时许,记者从市执法局市政工程项目管理服务中心获悉,经过140多天的努力,位于竞秀区的两条“断头路”终于具备通车条件。这两条“断头路”分别为盛兴路(向阳大街至乐凯大街段)和新市场街(七一路至天鹅路段)。其中,盛兴路(向阳大街至乐凯大街段)全长910米,宽30米,除了19米宽的双向六车道,还有两侧2.5米宽的便道,以及两侧3米宽的绿化带。新市场街(七一路至天鹅路段)全长919米,双向四车道宽14米,两侧各有3米宽的便道。

在盛兴路与向阳大街交口,记者看到已经有部分市民驱车驶入,还有些市民骑着电动自行车行驶在宽阔的马路上。在马路两侧,雨水、污水等地下管道已经安装回填完毕,后续的绿化及路灯等安装工作仍在进行中。驱车来到盛兴路与新市场街交口,记者看到新市场街的主路铺设也已经完成。施工方锐拓工程负责人李旭辉介绍,从5月10日进场施工以来,他们连续克服今年雨水较多的不利天气条件,加班加点推进工程进度。原本到今年年底的工程,终于在国庆节前夕具备了通车条件。为了让道路尽量少受雨水影响,这条支路采用了1000毫米内径的雨水管道。

“这两条‘断头路’通车后,对附近玉兰花园、天鹅化纤小区、京电宿舍、中廉良村的市民出行,将会带来极大便利。”市政工程项目管理服务中心相关负责人刘征称,随着道路具备通车条件,附近的新市场小学、保定七中的学生,都会因这两条路而受益,从而改善附近交通环境,降低拥堵程度。

据介绍,两条“断头路”后续工程仍将加速进行,预计在11月中旬彻底完工。

相关新闻