保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

中国铁塔智能电桩国庆期间为民免费充电

保定铁塔已在130余个小区建设了6000余个智能充电桩端口

来源:保定日报作者:时间:2021-10-08 08:50

保定日报讯 中国铁塔股份有限公司保定分公司积极履行社会责任,助力创城建设,共建宜居保定,不断满足人民对美好生活的向往和追求。今年国庆节期间,中国铁塔充电桩为市民提供免费充电服务。

近年来,电动车因经济便捷成为许多人日常出行的交通工具,随之而来的充电难却成为车主们的烦心事。伴随电动车数量越来越多,居民将电动车放在楼道内充电或以“高空飞线”方式充电,不仅挤占公共空间和消防通道,而且存在极大的安全隐患。

为解决群众电动车“充电难”问题,保定铁塔以“智能物联网平台+智能电桩”的共享网络为基准,批量建设低速电动车智能便民充电桩,可实现小区电动车充电集约化、智能化。目前,保定铁塔在130余个小区建设了6000余个智能充电桩端口,有效减少了电动车充电乱象带来的安全隐患,提高了居民使用电动车的便利度,解决了老百姓充电难问题,助力规范电动车充电管理,以实际行动为民办实事,践行了国企担当。

此外,保定铁塔公司还推出换电服务,针对外卖、快递行业电动车续航短、充电慢、冬季电池衰减大、寿命短等问题,量身打造解决方案,并服务于环卫公司、送水公司、机械公司、旅游景区等特种车辆。整套换电产品由无人值守智能换电柜、智能锂电池、业务运营平台、手机客户端组成。用户只需下载“铁塔换电”APP即可轻松完成租赁电池、智能换电,每天可帮快递员、外卖小哥至少节约2小时。

蔡骁南

相关新闻