保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

满城区:“蜘蛛侠”向“空中飞线”宣战

来源:保定日报作者:时间:2021-10-08 09:09

保定日报讯 “责任人王占启,整治线路全长约18千米,涉及小区56个……”10月5日,满城区网络公司“空中飞线”整改台账记录下国庆假期专项整治战役成果。

多年来,由于线随路走、空中架线,各种线路在一些路口、老旧小区交织集散,犹如杂乱的蜘蛛网,影响着城市整体形象和群众生活安全。为有效解决这一问题,按照创建省级文明城区的标准,满城区委、区政府组织相关部门,打响“空中飞线”专项整治战役。国庆假期,满城区电力、交警、移动、联通、电信、广电网络等牵头部门工作人员变身“蜘蛛侠”,克服雨天施工等困难同步施工,向“空中飞线”集中宣战。牵头部门每日汇总上报空中缆线整治工作台账,并由区创建省级文明城区领导小组对整治情况验收把关。

满城区将该专项整治战役作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要民生工程,将整治成效作为创建省级文明城区的重要抓手,研究制定《空中缆线整治工作责任清单》,由区领导分包,各部门协调配合,明确责任主体,安排100余名专业施工人员成立20余个施工队,从9月底开始紧排工期,牺牲国庆假期加班加点施工,借助梯子、脚扣、安全绳等工具变身“蜘蛛侠”,在小区楼院墙面、街道空中处处留下工作的身影。

经过共同努力,满城区空中线路逐渐布置规范、理顺整齐,城市文明形象进一步提升,群众生活、出行更加安全。

李静 赵大鹏

相关新闻