保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

阜平县环卫工人在岗庆佳节

来源:保定日报作者:时间:2021-10-08 09:09

保定日报讯 国庆假期期间,阜平县989位环卫工人一如既往在岗工作,穿梭在大街小巷精细保洁,精心打造干净、整洁、有序的市容环境,用坚守和忙碌保障全县人民干干净净过节,用奉献和担当祝福祖国生日。

10月1日,街道旁,幸福村的环卫工耿树珍、冯亮正在弯腰拔除房前屋后的杂草。凌晨4时,他们就上岗清扫街道路面,扫帚扫、铁锹铲、手捡,弯腰、起身,同样的动作重复了一次又一次,直到路面干净整洁。清晨8时,两人顾不上休息,又继续清除小广告,捡拾零星垃圾,他们在片区走了一遍又一遍,哪里有垃圾,哪里垃圾桶满了,都做到第一时间发现并清理到位。如遇到重大活动,他们服从调配,帮助其他片区整治卫生,脏活、累活抢着干。

同他俩一样,环卫工人们全员在岗。尤其10月3日至6日,连续4天秋雨,他们冒雨保洁,从凌晨4时忙碌到晚上10时。他们用粗糙的双手维护着城市的整洁,令人肃然起敬。

“这是我们的本职工作,即使下雨,我们也要把卫生打扫好,让大家干干净净过节。”耿树珍说出了大伙儿的心声。

吕钧山 卢金惠

相关新闻