保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

■创建文明城市

不放松!假期里社区整治排查忙

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-08 09:16

工作人员们一起排查“飞线”隐患。    郭歌 摄

本报讯(记者霍若雯)“十一”期间,我市多个社区的工作人员放弃休息时间,排查“飞线”隐患,冒雨进行环境整治,向沿街商铺和居民普及宣传文明城市创建的重要意义。

假期在岗,阳光水岸社区书记马艾的工作排得满满的。10月2日,趁着居民放假在家的时间,她和竞秀区消防大队的工作人员一起在辖区内开展了电动车“飞线”排查整治行动。“部分居民为了方便电动车充电,从高楼上空降电线至楼下,长长的电线随风乱摆,裸露的插座无任何防护措施,存在很大的安全隐患。”马艾说,他们边整治边宣传,对排查中发现的“飞线”予以移除,并向小区居民宣传电动自行车安全停放和充电知识,普及初起火灾扑救逃生自救常识和安全意识。

“社区工作事无巨细,虽然很辛苦,但是能给居民提供更及时周到的服务。”马艾表示,下一步社区将联合物业公司,计划在楼下安装智能充电桩,将“飞线”整治工作持续化、常态化,及时消除安全隐患。

相关新闻