保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

引领全民健身新热潮 打造品质生活新亮点

我市首届马拉松赛激情开跑“燃爆”全城

党晓龙张新张泽峰闫继红等为赛事鸣枪

来源:保定日报作者:时间:2021-10-11 14:24

10月10日,我市首届马拉松赛激情开跑。图为市委书记党晓龙,国家体育总局竞技体育司一级巡视员、副司长张新,省体育局党组书记、局长张泽峰,市委副书记、市长闫继红等领导,射击奥运会冠军庞伟,跳水奥运会冠军王涵,游泳奥运会冠军李冰洁、张一璠,武术世界冠军巨文馨,铁人三项全运会冠军李明旭,射击全运会冠军刘禹岐等嘉宾,共同为选手鸣枪。

庞伟王涵李冰洁张一璠巨文馨李明旭刘禹岐等助阵

保定日报10月10日讯(记者白冰 孟丽)用汗水和拼搏迎接荣耀,用欢呼与呐喊点燃激情。金秋的保定,天高云淡、秋高气爽。今天上午,君乐宝2021保定马拉松赛“燃爆”古城,来自全国31省(自治区、直辖市)的1万余名跑步爱好者畅快奔跑,用脚步感受保定现代化品质生活之城独特魅力。市委书记党晓龙,国家体育总局竞技体育司一级巡视员、副司长张新,省体育局党组书记、局长张泽峰,市委副书记、市长闫继红等领导,射击奥运会冠军庞伟,跳水奥运会冠军王涵,游泳奥运会冠军李冰洁、张一璠,武术世界冠军巨文馨,铁人三项全运会冠军李明旭,射击全运会冠军刘禹岐等嘉宾,共同为选手鸣枪。

作为我市首届城市马拉松赛,2021保马由省体育局指导、市政府主办、市体育局承办。赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.5公里)两个组别,起终点为七一路文博街交叉口西侧,途经七一东路、东三环、白洋淀大道等路段。

奏唱国歌后,上午8:00鸣枪起跑,参赛选手在加油声和呐喊声中,带着满腔激情冲出起点。赛道串起保定博物馆、河北大学、巨力大桥、保定军校、东湖公园等城市地标,所到之处皆是独特风景。奔跑其中,选手既能感受品质、活力的新保定蓬勃向上的生命力和高颜值的城市风光,又能用奔跑的脚步丈量保定新时代高质量发展的丰硕成果。

赛道沿途,观看比赛的市民热情洋溢地为奔跑的选手加油呐喊。公安干警、医护人员、青年志愿者等团队守护在各服务点、功能区和赛道两旁,全力保障赛事顺利进行,以高品质的赛事服务提升选手赛事体验。

经过激烈角逐,本赛事半程马拉松男子组冠军被李春晖摘得,成绩是1小时06分57秒,半程马拉松女子组冠军则由夏雨雨获得,成绩是1小时16分18秒。赛后两位冠军对本次赛事称赞不已,表示专业的赛事组织、优美的沿途景色,让自己心情和状态非常放松,能拿到冠军非常开心。

比赛期间,党晓龙、张新、张泽峰、闫继红等领导与7名保定籍世界冠军、全国冠军代表进行座谈。党晓龙首先代表市委、市政府和1000万保定人民对运动健儿在国内外赛场上为祖国为家乡奋力拼搏、赢得荣誉表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展基本情况。 他说,随着雄安新区大规模建设、大兴国际机场全面运营,保定作为区域性中心城市的重要节点和枢纽作用日益凸显。市第十二次党代会确定了激情奋进“十四五”、再造一个新保定的工作主线,提出“三步走”战略目标、“三聚焦一加强”战略部署,致力打造“全国体育冠军之城”“青春友好之城”“国际文化旅游名城”等七张城市金名片,全力构建京雄保一体化发展新格局。当前,保定经济运行态势良好、城市转型扎实稳步推进、协同发展成果凸显、产业结构优化升级、教育事业创新发展,全市政治、经济、自然、社会生态正在发生深刻变化,人心思上、人心思进、人心思干的干事创业氛围日益浓厚。今年,保定籍运动健儿在东京奥运会上荣获4金1银2铜,在全运会中取得8金3银3铜的佳绩,创造了保定的新纪录。保定籍运动健儿是保定的主人翁,也是建设保定的生力军。市委、市政府希望大家一如既往地关心家乡、关注家乡、建设家乡,继续发扬奋勇拼搏精神,把成绩当起点,把荣誉当动力,在新赛场再创新辉煌,把“全国体育冠军之城”的金字招牌擦得更亮,助力现代化品质生活之城建设。

庞伟、王涵、李冰洁、张一璠、巨文馨、李明旭、刘禹岐对市委、市政府以及家乡人民一直以来给予的关心和支持表示感谢,对家乡日新月异的变化感到骄傲和自豪。他们表示,将继续刻苦训练,不断拼搏进取,努力再创佳绩,为祖国和家乡争光,并带头宣传、推介保定,为家乡各项事业蓬勃发展贡献力量。

张新、张泽峰、闫继红及市委副书记商黎兵、君乐宝乳业集团副总裁邱唯农、京东集团高级副总裁徐丰分别为半程马拉松男子女子冠亚季军颁发奖牌、奖杯、奖金及花环。

省马拉松协会主席宋美卿,君乐宝乳业集团副总裁陈君,北京冬奥宣讲团成员、巴塞罗那残奥会铁饼冠军刘玉坤,北京冬奥宣讲团成员、2008年奥运火炬手刘超英出席开赛仪式。

市人大常委会主任李双喜,市政协主席李俊岭,市委常委、秘书长侯晓平,市政协副主席王保辉出席开赛仪式。副市长杨伟坤主持开赛仪式。

相关新闻