保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

提振精气神 激发正能量

保定日报社积极开展工间操健身活动

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-21 08:51

罗大庆 摄

本报讯(记者李潇)“工间操活动开始啦!”工作日每天上午10点,保定日报社便响起了欢快的音乐声。该社职工集于一处,跟着节拍,舒展身体,利用工作间歇开展半个小时的健身活动。

保定日报社党委十分关心职工的身心健康,针对广大干部职工长期伏案工作,普遍存在的腰颈椎不适等亚健康问题,决定由工会牵头组织、由广告管理中心具有专业特长的范鑫作教练,开展工间操活动。工间操于9月6日正式启动,得到了广大职工的热烈响应。“传播健康和快乐是有意义的事情。”心态阳光、充满活力的范鑫妥善处理本职工作与教授工间操的关系,利用业余时间编排动作,选择曲目。在动作编排和强度设置上,采用循序渐进,从低强度到高强度的锻炼方式。30分钟的工间操,包括了热身、低强度步伐、身体舒展三部分。选用了时下流行音乐,节奏明快,朗朗上口,让人不由自主地跟着音乐一边唱一边跳。每次工间操完毕,很多人大汗淋漓,教练范鑫尤其投入。

一个多月来,该社职工对工间操的热情日益高涨,每天积极参与锻炼,很多人在锻炼之后表示,跳跳操,出出汗,心情舒畅,精力充沛,工作效率更高了。

相关新闻