保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

8岁男孩被卷入三轮车底昏迷不醒

三位民警火线救援保住孩子性命

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-21 08:51

魏子宽脱下警服给孩子盖上保暖。
事发现场。

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)10月18日,一8岁男孩被卷入三轮车底昏迷不醒,高碑店市公安局西大街派出所民警恰好路过,三位民警紧急处置,为挽救孩子性命赢得了宝贵时间。

当日10时,在高碑店市北环路上,一辆电动三轮车在拐弯时将在路上行走的妇女及其孙子撞倒,孩子被卷入了三轮车底。事故刚发生,西大街派出所民警魏子宽、吴海东、赵辉三人正好开车行至此处,看到被压在三轮车底的孩子情况十分危急,三人立即下车,与群众合力将三轮车抬起,男孩被救出时已经昏迷不醒。

事态紧急,魏子宽及吴海东在保护好事故现场的同时,立即向110指挥中心反馈了事故现场情况。考虑到拨打120等待救护车的到来会耽搁孩子的治疗时间,赵辉在保证不二次伤害孩子的情况下,小心翼翼地抱起孩子上了警车,三人火速将孩子送至医院。

在医院,由于孩子的父母尚未赶到,魏子宽、吴海东、赵辉三人分工:吴海东帮忙联系孩子父母,赵辉则不断安慰被吓得六神无主的孩子奶奶,魏子宽全程照看孩子状况。为尽快让孩子得到治疗,三人又全程帮助办理治疗手续。

经医生诊断,孩子脑部有出血,腿部骨折,需立即转院治疗。此时孩子的父母已经赶到,三位民警顾不得擦拭额头上早已渗出的汗珠,又分头快速到各窗口协助领取检查结果,并办理相关转院手续,以最快的速度将孩子送至转院的救护车上。

事后经联系民警得知,受伤男孩目前已经脱离生命危险。医生称因为小孩的脑骨较为脆弱,幸亏及时送至医院,否则后果不堪设想。魏子宽、吴海东、赵辉三人冷静妥善处理交通事故,及时挽救孩子生命的举动受到了孩子家人及医生的高度赞扬。

今年,本报和阿里巴巴天天正能量“最美家乡人”征集活动已经开始,多篇善美人物的报道相继见报,在我市引起强烈反响。善美不断,关注持续,您可通过电话3320078或3092077进行相关人物推荐,也可把相关材料发到邮箱jj3092077@126.com,本报将择优编采报道。活动结束后,保定晚报将联合阿里巴巴天天正能量对候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例授予“保定十大最美家乡人”称号,并各自获得正能量奖金2000元。

相关新闻