保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

瑞祥大街实施“多眼皮”手术

两三层的商业门脸,四至六层的广告牌匾却很多,横七竖八杂乱无序

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-02 09:44

扫描抖音二维码看视频。
“多眼皮”拆除进行中。

本报讯(记者邸志永)10月31日,莲池区执法局对号称“保定最乱广告一条街”的瑞祥大街,进行违规广告牌匾综合排查整治,当天拆除广告牌22块,其余拆除工作正在进行中。

当天上午,在瑞祥大街新一代C区底商附近,莲池区执法一大队工作人员一早开始违规广告牌匾的拆除工作。在现场记者看到,虽然底商不过二三层,但广告牌匾却有4—6层,很多都存在一店多招现象。

在一处三层底商前,记者自上而下数了一遍,发现第一层为黄色广告牌,除了“帮客家”几个大字,还有黑色字样的苏宁易购、家电清洗等小广告;第二层为白色广告牌,里面是全身养护、宫廷秘方、产后恢复等蓝色字样的广告;第三层为红色广告牌,里面是白色字样的月嫂广告;第四层为橘黄色的珠心算广告牌,也是白色字样;第五层为白色广告牌的亮甲广告,金色字样倒显得不那么醒目。

“瑞祥大街全长约5.8公里,因为历史遗留原因,这一段的广告牌匾几乎算是保定最乱的,一般的底商广告牌匾不是‘单眼皮’就是‘双眼皮’,但这么多层‘眼皮’的很少见。”莲池区城市“新颜值”行动办公室常务副主任张晓冲告诉记者,聚焦城市管理“新颜值”,莲池区专门将瑞祥大街的广告牌匾列入整治范围,还街道底商墙面本来的干净整洁模样。

在拆除过程中,著名漫画家嘎子陈的表现,让执法人员很感动。“听我们的执法人员介绍了行动的意义后,在这里开有店铺的嘎子陈第一个表态支持,要拆可以先从他这里拆起,这让我们的执法人员信心更足。”张晓冲告诉记者,在现场违规广告牌匾拆除前,执法人员做了大量摸排与沟通工作。

“以我们莲池区摸排的77户‘多眼皮’店为例,很多人在我们充分沟通后,对城市管理‘新颜值’行动都表示认可,也同意进行拆除。”张晓冲称,经过对涉及户进行政策宣传及户外广告条例解读,目前重点区域正在进行集中拆除,其他区域已下达责令整改通知书,并动员周边商户居民共同参与到聚焦城市管理“新颜值”行动中来。

11月1日,瑞祥大街“多眼皮手术”仍在进行中,违规广告牌匾已经拆除32户。未来,随着亮化、美化、绿化工作推进,瑞祥大街有望成为我市一条治理标杆路段。

相关新闻