保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

买个菜的工夫电动车就“丢”了

同一款车又都没拔车钥匙, 粗心群众骑错啦

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-02 09:45

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)买个菜的工夫,张先生的电动自行车就“丢”了。近日,高碑店市公安局团结路派出所民警帮助因骑错电动自行车却误认为车子丢失的二人“物归原主”。

当日上午11时左右,团结路派出所接张先生报警称,自己停在胡同里的电动自行车丢失。民警立即赶到现场,经了解,张先生骑电动自行车来菜市场买菜,停车时没有拔钥匙,谁知买菜付钱的工夫,电动自行车就不见了。

民警立即展开调查,通过调取周边监控发现,在紧挨着张先生买菜旁边的摊位上,一位女子骑同款电动自行车也来买菜,买完菜却骑走了张先生的电动自行车。

一时联系不上监控视频中的女子,眼见女子的电动自行车同样没有拔钥匙,民警便让张先生先跟着回派出所,同时将女子的电动自行车一并带回,并告知摊主若有人回来寻车,让其前往团结路派出所。

不一会儿,一位女士便骑着张先生的电动车赶到派出所。该女子姓常,她表示当时没有看清就骑错了车,对自己的粗心表示抱歉,同时感谢警察将自己的电动车带回派出所保管。两位“失主”看着自己“失而复得”的电动自行车,不由相视一笑。

相关新闻