保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

货车爆胎自燃变“火”车 货物纸浆添爆炸危险

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-02 09:45

本报讯 10月31日9时20分许,沧榆高速山西方向124km处,一台满载纸浆的大货车起火,现场浓烟滚滚。高速交警高阳大队指挥中心接12122转警后,路面巡逻民警火速到达现场,同时与事故地点附近的莲池区、满城区消防力量取得联系,支援灭火抢险。

事故现场,车体挂车后半部分火势凶猛,满载货车已变“火”车,民警了解得知,起火原因为车辆爆胎后胶皮缠绕在高温车轴上燃烧,引燃了车体和货物。民警果断指挥并协助司机将牵引车头与挂车迅速分离。由于车辆所载货物为易燃品纸浆,火借风势蔓延迅猛,加之挂车油箱受高温烘烤造成燃油挥发,一旦接触明火引发爆炸,后果将不堪设想。消防车辆到达现场后,立即对油箱进行喷淋降温,将部分未燃纸浆喷湿形成阻火带,对已燃纸浆明火进行集中喷灭。历经20余分钟,动用五台消防水车后,火势终于被彻底控制,大火被扑灭,现场人员安然无恙,而且保住了半车货物和牵引车头,为群众最大程度地减少了财产损失。

康治

相关新闻