保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

所有人员提前40分钟到岗,提前摸好经行路段通行信息

立冬这场雪 公交首班准点出

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-08 09:33

本报讯(记者耿静 通讯员王超)11月7日,纷纷扬扬的一场初雪如期而至,当人们享受惬意周末、欣赏雪景时,公交人为了保障市民的安全出行,以“雪”为令,在平凡的岗位上紧张地忙碌着。

“七一路地道桥路面可以安全通行!”“百花东路路面可通行,司机需留神积雪树枝,小心行驶。”5时30分,公交公司各车队安全管理人员陆续收到稽查人员传回的重点路段通行信息。

为了保证公交准点发车,公交公司提前启动雨雪天气应急预案,各项工作有条不紊地早早展开。从凌晨4时开始,就有公交人员提前到岗,最迟的也提前40分钟赶到单位。管理人员逐一对驾驶员进行安全叮嘱,对各公交场区内积雪和场区门前道路积雪进行重点清除,以确保首班车的顺利发出。上线路实地勘察路况,帮助驾驶员清理风挡上的积雪。

5时03分,驾驶员们认真做好出车前“三检”等各项准备工作,提前对车辆进行预热,准点发车,安全平稳驾驶。5时10分,调度人员随时关注线路动态,科学灵活调度车辆。5时23分,汽车修理人员随时待命,做好车辆保障。

为了确保公交线路,尤其是首班公交正常通行,公交各公司稽查人员早在5时,就提前对重点路段、站牌进行安全隐患排查,加大重点路面、桥面的巡查力度,对重点路面及站牌积雪进行清除。

在一一得到稽查人员寻线路情的信息回馈后,5时40分,公交一公司场站,陈艳群驾驶着K1路首班车缓缓驶出,在寒风中等待的乘客们纷纷踏入已预热好的公交车厢。

据悉,11月7日当天,公交公司共运营4200余趟,安全运送乘客近10万人次。

相关新闻