保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

河北建设集团给农村“换水”

工程通水后93万人喝上长江水

来源:保定日报作者:时间:2021-11-09 09:02

保定日报讯(记者苏兰生 通讯员肖淑娜)11月3日,从河北建设集团了解到,该集团连续中标两项农村生活水源江水置换项目,在工程通水后93万人将喝上长江水。

河北建设集团中标的分别为清苑区农村生活水源江水置换一期EPC总承包项目、高阳县农村生活用水江水置换工程总承包项目,中标总金额近10亿元。

清苑区改水项目概算投资约4.9亿元,由该集团天辰建筑工程有限公司牵头并作为主要联合体成员中标。此项工程将清苑区18个乡镇所属265个行政村,共计65.36万人的生活用水由深层地下水置换为优质的地表水。

高阳县改水工程总承包项目中标额约4.8亿元,计划工期12个月。项目涉及156个行政村共计2886千米的管道铺设以及附属泵房、水井建设。项目建成后将改善高阳县27.6万人的生活用水条件,全面提高农村生活用水安全保障水平。

河北建设集团有关负责人说,近年来该集团持续关注民生领域,努力打造领先的市政服务提供商,先后承建了宁波东钱湖水厂、上海青浦生活垃圾综合处理厂、长春第五净水厂等市政工程超过1000项,助力城市建设和乡村振兴事业发展。

相关新闻