保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市出租汽车行业 要评“最美的哥”

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-09 09:04

本报讯(记者宋文雅 通讯员苏强)11月8日,记者从市交通运输局了解到,为助力品质生活之城建设,促进出租汽车行业文明服务水平不断提升,我市出租汽车行业将开展“聚焦新颜值、打造金名片”系列活动,并评选出“最美出租车驾驶员”“文明出租车驾驶员”进行表彰。

记者了解到,为深入贯彻落实保定市第十二次党代会精神,市交通运输局以“聚焦新颜值、打造金名片”为主题,开展系列活动,努力把我市出租汽车行业打造成流动的文明窗口和展示城市形象的美丽名片,全面提升保定出租汽车的整体颜值。

此次活动将进一步健全完善《出租汽车驾驶员行为规范》《出租汽车驾驶员职业道德规范》《出租汽车行业党员服务承诺》等行业规范,做到上墙公布,接受人民群众监督。同时,继续开展好“三亮三比三评”活动,即亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩;开展好“党员示范车”创建活动和“微笑服务、温馨交通”活动,严格执行出租汽车服务规范要求,切实提高出租汽车服务水平。

活动期间,将在“共产党员出租车”中评选10名“党员示范车”,悬挂“党员示范车”标识顶灯。在出租汽车从业人员中评选10名“最美出租车驾驶员”和40名“文明出租车驾驶员”,分别悬挂相应的标识顶灯。

据介绍,此次对所评选出的“党员示范车”“最美出租车”和“文明出租车”将进行统一表彰奖励,以鼓励出租汽车从业人员自觉规范运营意识和提高文明服务水平。

相关新闻