保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■聚焦城市管理“新颜值”行动

高新区新划设 6个免费停车场

预计增加停车泊位近800个,同时1000余个地下闲置停车泊位如何盘活也在谋划中

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-12 09:09

本报讯(记者邸志永 通讯员帅金城)聚焦城市管理“新颜值”行动开展以来,高新区执法分局以解决停车难为出发点,协调设立6个新的停车场,预计增加停车泊位近800个。

深入开展“我为群众办实事”活动,与城市管理“新颜值”行动有机结合,高新区执法分局针对群众反映强烈的上谷大观、市中心医院(西院)等附近区域停车难题,进行了专门调研。该分局组织执法队员60余名,采取发放调研问卷、走访医院、学校、居民小区等方式,实地调研了解群众急难愁盼的停车难和街区便道乱停放机动车等问题。

了解到群众反应问题及现实情况后,该分局协调高新区住建局、上谷大观、市中心医院西院等有关部门和学校,积极推进停车资源扩能共享。根据实际情况,该分局协调设立免费停车场3个,施划停车泊位560余个,目前已投用。朝阳北大街上谷大观东、恒源路南等3个停车场,目前正在建设中,预计11月底建成投用,约增加200多个停车泊位。

调研过程中,该分局对管委会要求进一步协调相关地产企业,合理利用地上公共停车泊位,从而置换上古大观地下停车泊位的建议非常重视。目前,该分局正在谋划通过价格杠杆,盘活上古大观地下闲置停车泊位1000余个。一旦该举措完成,将有效解决街巷便道机动车乱停放、群众停车难的问题,助推我市现代化品质生活之城建设,努力塑造高品质、有韧性的高新区街区新形象。

相关新闻