保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

全国首批甲级、乙级旅游民宿评定结果出炉

我市两家民宿榜上有名

来源:保定日报作者:少秋时间:2021-11-24 08:54

骆驼湾小院 刘建峰 摄

保定日报讯 近日,文化和旅游部发布全国首批甲级、乙级旅游民宿评定结果,我市易县听松书院被评为全国甲级旅游民宿,阜平县骆驼湾小院被评为全国乙级旅游民宿。

据了解,全国首批甲级、乙级旅游民宿等级评定是贯彻新发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施乡村振兴战略,深化旅游住宿业供给侧改革,促进旅游民宿健康发展的重要举措,共认定58家民宿达到甲级、乙级旅游民宿标准,其中甲级旅游民宿31家,乙级旅游民宿27家。

听松书院是易县清西陵区域第一座旅游民宿,同时也是面向周边乡村的公益图书馆。书院位于古松林海边,有繁华褪尽后的朴素与宁静。主人为入住的听松客准备了听松特制的文房、书画案以及可免费借阅藏书的阅读空间,游客可在清净的空间里惬意享受独属于自己的心灵滋养时光。住在听松书院的客房里,经由粼粼屋瓦,无意间望见松影云天;若是遇见漫天飞雪,落白了整个大地,干净透彻,清爽至极。除此之外,听松书院还兼有美育课堂、国学教育课堂、非遗技术传承等项目。

骆驼湾东邻阜平天生桥风景区,西邻山西五台山,村内的辽道背原始次生林风光秀丽,是天然的大氧吧,更是深藏在太行山深处的“香格里拉”。以舒适的自然环境与传统的乡村生活为肌理,骆驼湾打造精品民宿、特色饮食、传统工艺展示为一体的旅游民俗示范村。骆驼湾小院旅游民宿是典型的冀西太行山民居,青水瓦、花格窗、石板院、黄泥墙,庄重典雅,朴实大方。小院有12间客房,庭院面积260平方米。室内采用暖色调,以浅黄色为主,安谧恬静。洗手间干湿分离,智能马桶洁净方便,免费WiFi上网流畅。骆驼湾小院有野菜系列、鸽子宴系列、香菇宴系列、山西面食系列等阜平当地及周边的特色美食,天然种养,营养健康。 

相关新闻