保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

保定艺术学校 获学生戏曲大赛金奖

来源:保定日报作者:亚涛时间:2021-11-24 08:54

保定日报讯 近日,第十二届“国戏杯”学生戏曲大赛圆满落下帷幕。保定艺术学校参演的武打群戏《雁荡山》斩获地方戏青年集体组金奖。

据了解,第十二届“国戏杯”学生戏曲大赛是由北京市教委主办,中国戏曲学院、北京市少年宫和北京市学校中华传统文化促进会承办,以“红心向党 礼赞百年”和“传承国粹艺术 弘扬民族精神”为主题的大型比赛。该比赛面向全体大中小学在校学生,旨在弘扬爱国主义旋律,传承中华传统文化,推动学校美育工作全面发展,展现学校戏曲教育的优秀成果。本届大赛,仅戏曲表演类、戏曲绘画类参赛学生就达11939人。

经典武戏《雁荡山》曾被周恩来总理称为“新中国第一次武戏革命”。在保定艺术学校老师的高标准、严要求下,学生们翻腾扑跌,武打技巧层出不穷,展现了高超的专业水准和文艺风采。 

相关新闻