保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■为群众办实事 让群众得实惠 市供电公司服务群众办实事 保暖消缺不打烊

设备消缺持续6天 市民用电分秒不停

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-24 09:13

本报讯(记者刘靖澜 通讯员高岩 马海宁)11月15日21时12分,伴随着35千伏杨庄变电站2号主变压器带电后的嗡鸣声,一场持续6天的迎峰度冬紧急消缺攻坚战圆满完成。此次消缺,国网保定供电公司(以下简称“市供电公司”)创新工作方式,既缩短了检修时间,又实现了市民用电分秒不停。

11月9日16时50分,35千伏杨庄变电站2号主变压器出现故障急需处理。由于杨庄变电站内设备布局紧凑,4路10千伏出线带有供暖负荷,如果按照传统的吊车吊检的模式需要对用户进行停电。当下正值供暖期,为了实现设备消缺和保障居民用电取暖两不误,检修人员多次探讨研判,采用“异常主变移位+工厂化检修+用户负荷不停”的形式完成了异常主变压器现场修复,大大缩短了检修时间,实现用户供暖负荷不中断。

从方案确定到消缺完成,执行任务的安新运检分部和时间赛跑,紧张有序地完成了主变压器吊芯维修、滤油、试验等各项工作,试验数据全部合格,主变压器也顺利恢复送电。

此次消缺工作正值百姓度冬取暖用电关键时期,市供电公司坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,开展“我为群众办实事”实践活动,凡事以保民生、保供电为出发点,创新工作方法,在用户负荷一秒未停的情况下,快速处置危急缺陷,高效率、高质量服务为电网安全度冬、群众温暖过冬提供了有力保障,真正把实事办到了百姓的心坎上。

相关新闻