保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

统一的门头、平坦的道路、全新的便道

高庙街改造初显规模 “文旅之街”颜值可期

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-24 09:13

正在更换全新的门头。
雨污分流改造中。

本报讯(记者宋文雅 通讯员魏宇彤)高庙街自改造以来,备受市民关注。近日,记者从高庙村村委会了解到,目前高庙街私搭乱建已经全部拆除,所有商铺的门头、便道等都已完成了整体规划,雨污分流工程正在进行中。

11月22日,记者来到新市场街道高庙村高庙街。穿过路口的围挡向内走去,高庙街两侧原有的违建已基本拆除完毕,一眼望去,道路宽敞整齐了不少。拆违后腾出的空地,正在修建便道。在高庙街南段,不少工人正在给商铺更换统一的门头和玻璃大门。

“之前我们这条商业街很乱,商铺私搭乱建占用便道,夏天不少店面沿街烧烤,直接把桌椅摆在马路上。道路上更是人车混行,拥堵不堪。现在给我们统一更换了新门头,铺设了便道,还增添了绿植、路灯,我相信未来的高庙街一定会变得更加有秩序,颜值可期。”对于高庙街的改造,商户很是配合。

高庙街位于七一西路路北,竞秀公园北门正对面。由于周边市民居住比较集中,加上地处市中心位置,自然成了市民们喜爱的一条步行街。高庙村委会副书记张秀云介绍说,高庙商业街的改造是一项民生项目,此次结合我市发展夜经济、创城创卫的目标,对高庙街进行升级改造,将其打造成为具有历史文化的“高庙文旅一条街”。通过改善商业街环境质量,提升客流量,带动商业发展,增加村民的收入。

此次高庙街改造项目自今年10月10日正式开始,预计12月底完工。项目前期利用半个月的时间,对80余间违法建筑进行了集中拆除,目前正在铺设便道,统一安装商铺门头。同时,结合长期困扰附近居民的积水问题,高庙街雨污分流工程同步进行。下一步,还将设置路灯、休息亭等基础设施,并对入口门楼进行改造,增加绿化、规划停车位,通过多种方式提升,提升高庙街新颜值。

相关新闻