保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

获得国家科技进步二等奖的“农大棉”、河北省首例“爆裂玉米”制作的爆米花、备受宠爱的花生新品种“水果花生”……农大游园会精彩纷呈

品一粒种子,尝农学百味

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-24 09:13

▲ 参观学生在杂粮展区品尝产品。

▶ 花生展区内备受宠爱的花生新品种“水果花生”,以及无腥大豆新品种的鲜榨豆浆深受现场师生的喜爱。

本报讯(记者耿静 通讯员李琳)11月12日,河北农业大学农学院第一届“庆丰收感党恩 弘文化育新人”丰收节系列活动之丰收游园会现场,人头攒动热闹非凡,突出展现科技强农新成果、产业新成就和乡村振兴新面貌的农作物种子,及衍生品展览,吸引了众多师生参观品鉴。

游园会的现场分为棉花、小麦、玉米、花生、中药、杂粮、草坪、粮食丰产工程科研成果及农作物衍生品等九个专属展区,各展区陈列的产品源头均出自河北农业大学农学院的科研教学团队。获得国家科技进步二等奖的棉花品种“农大棉”、在我国被广泛种植的“河农”系列抗旱节水小麦品种,吸引众多师生了解点赞。而一上市就被广泛关注的新品种“甜糯玉米”、河北省首例“爆裂玉米”制作的爆米花、备受宠爱的花生新品种“水果花生”,以及无腥大豆新品种的鲜榨豆浆,均因其香美独特的口感深受现场师生的喜爱。

许多展区设置了农作物原品及衍生产品对比品鉴,参观人员通过对比观看、抚触各类农作物原生态及衍生产品,对比品味了解农作物美食,不仅体验了丰收文化,更是拓宽了农业知识视野,感受了农业科学的魅力以及对日常生活生产带来的重要影响。“通过这次活动,为广大师生提供了拓宽农业科技知识和视野的机会,推动农业文化融入校园,让更多的同学了解农业生产,教育引导广大师生知农爱农,兴农强农,崇尚劳动,勤恳付出,助力乡村振兴。”农学院教师李志坤介绍。

相关新闻