保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

以前经常在媒体上看到公交司机拾金不昧、热心助人的暖心事,没想到——

“我切身感受到保定公交的正能量了”

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-24 09:14

本报讯(记者耿静)“刘师傅拾金不昧,真是太感谢了,我切身感受到保定公交的正能量了。”11月22日上午,市民吴先生来到市公交四公司,取回失而复得的笔记本电脑,激动地说。

原来,当天上午8时20分左右,吴先生从朝阳首府站点乘坐501路公交车,准备到接待中心附近公司上班,上车后随手将携带的笔记本电脑放在了旁边的座位上,“乘车途中,我接到一个微信电话,一直在沟通工作方面的事情,快到站的时候,一手接着电话,一手攀着扶手就下了车。”吴先生说,电话一直持续到他抵达公司,刚想给合作方传送资料时,这才发现由于着急下车,不慎把电脑落在了公交车上。“里面都是工作用的资料呀!丢了可是大事!”吴先生当下急出一身冷汗。

慌乱后冷静下来,他立即从网上搜寻到公交公司客服电话,请求帮助。公交客服中心根据吴先生提供的时间、线路等相关信息,很快便锁定了驾驶员及车辆。几分钟后,得知笔记本电脑已被驾驶员刘彦响捡到并妥善保管,让他到501路公交场站认领时,吴先生悬着的一颗心终于落了下来。

匆匆赶来的吴先生从站务员手中接过电脑,在对驾驶员深表感谢的同时感慨道,以前经常在媒体上看到公交司机拾金不昧、热心助人的暖心事,如今自己也切身感受到了公交服务的温暖。“我是南方人,来保定工作也有几年了,确实保定人热情助人,感谢你们用实际行动弘扬着文明新风,传递着正能量!”

相关新闻