保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

关汉卿大剧院 童声合唱团 首秀惊艳全场

来源:保定晚报作者:孟丽时间:2022-01-06 08:37

本报讯(记者孟丽) 近日,由著名指挥家郑健执棒,保利天歌交响乐团与北京首席艺术家男声合唱团联合演绎的“蓝色多瑙河——大型交响合唱新年音乐会”在关汉卿大剧院震撼奏响。

当晚,伴随着大气磅礴的交响合唱,由《蓝色多瑙河》圆舞曲领衔,集结了《我心永恒》《我的太阳》《饮酒歌》等中外经典名曲,以交响合唱的方式为观众呈现了优美动人的经典旋律。

关汉卿大剧院童声合唱团作为本场演出的惊喜嘉宾压轴登台,团员们在专业院团及艺术家的带领下,演绎了世界名曲《友谊地久天长》,耳熟能详的旋律令台下的观众眼前一亮又倍感亲切。值得一提的是,音乐会的返场曲目《拉德斯基进行曲》是一首经常出现在维也纳新年音乐会上的经典作品,此次在著名指挥家郑健的指挥下,经童声合唱团演绎,灵动跳跃的歌声,轻巧诙谐的旋律,尽显独属于孩童的天真可爱,细腻动情的“天籁之音”点燃了现场又一次高潮。

据悉,关汉卿大剧院童声合唱团自2021年10月成立以来,依托北京音乐家协会及北京音协合唱团资源,拥有强大的师资力量,著名指挥家郑健担任艺术总监,著名音乐策划人周涛常任指挥,女高音歌唱家姚雁林等担任助团,以挖掘和培养有天赋的少儿艺术人才为宗旨,运用国际水准的音乐教育理念和方法,为孩子们打开通往艺术殿堂的大门,搭建展示才华和文化交流的平台。

相关新闻