保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

倾听呼声办实事

市市场监管局为首批市场 监管社会监督员颁发聘书

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-06 08:36

本报讯 1月4日,20位来自市人大代表、政协委员、企事业单位、行业协会、新闻媒体等社会各界代表济济一堂,接过《保定市市场监管社会监督员》聘书,成为我市首批市场监管社会监督员。

会上宣读了《社会监督员聘用管理办法》,与会的社会监督员代表肯定了市市场监管局保障“四个安全”、建设质量强市、优化营商环境、维护市场秩序、为企排忧解难等工作取得的成绩,结合各自经历对我市营商环境、市场监管与服务、干部队伍作风建设等工作畅所欲言、建言献策。

据悉,全市市场监管部门将继续倾听群众的声音,想群众之所盼,解群众之所忧,满足群众需求和期待,把主动接受监督作为推动市场监管工作上水平、执法工作上质量、队伍建设上台阶的助推器。同时,加强与社会监督员的交流沟通,建立常态化联络协调、问题反馈机制,对监督员提出的意见、建议认真落实、及时回应,服务推动全市首批321名社会监督员参与到市场监管工作中,邀请社会监督员一起深入到企业、到基层、到市场,体验办事流程、感受监管脉动。  崔亚楠

相关新闻