保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

现场督办!保定这些小区将发生变化,市领导带队暗访创城工作

来源:作者:时间:2022-01-06 14:13

“小区内的私搭乱建,毁绿种地现象非常严重,造成整个小区的环境卫生和秩序非常混乱”。1月4日下午,保定市委副书记商黎兵,保定市委常委、宣传部长曹海波带队在竞秀区天鹅北区、棉纺社区等点位暗访督查创城工作时,一市民反映。

商黎兵当场表示,对居民提出的合理诉求,立即整改。

打开APP,查看更多精彩图片

据了解,当天下午保定市委副书记商黎兵、保定市委常委、宣传部长曹海波带队深入社区、背街小巷暗访督导创城工作,现场发现问题,当场研究整改措施。

商黎兵一行在竞秀区天鹅北区、依棉小区现场调研督导时,针对小区内私搭乱建、飞线问题、楼道窗户破损、违规停放“僵尸车”、杂物堆放、随意倾倒垃圾、私设地桩地锁、便道毁坏等现象,逐一进行指导并督促整改。

商黎兵表示,创城工作既要“面子”,更要“里子”,要以人民为中心,回应百姓关切,解决民生所需。他指出,今天这些问题督导了,亮明了,属地和市直部门就要马上行动,立即整改。下次再来暗访督查,如果问题得不到解决,就要“火线”问责。

此外,针对化纤生活小区旁北街小巷垃圾长期随意堆放、杂草丛生、环境污染等问题。商黎兵强调,要紧盯问题,加强整改,对于发现的问题和短板要立行立改,挂图作战,明确时间表、责任人,确保问题全部整改到位。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又要相互配合、协同作战,坚决杜绝“推诿扯皮”现象,确保各项工作组织推进有力。

曹海波指出,对于共享单车在小区内的堆积遗弃问题,交通局、执法局和民政局要组织相关投放企业展开专项行动,来一次小区大走访,把长期堆积遗弃的共享单车和老旧自行车进行收集规范管理,要让每一辆投放的自行车都在有序科学管理的范围内运营。

据悉,2021年12月17日,保定市举办“创建文明城市 我为保定代言”活动。活动拉开了“走遍保定 创城有我”一线办公序幕,保定市领导干部定期以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,深入创建文明城市考察点现场督查,发现问题当场研究解决措施。该活动持续推进中。

文/图 记者孙亮 见习记者徐颖哲


相关新闻