保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■我为群众办实事

唐县用心用情用力 推进全民参保

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-15 17:12

本报讯 “大娘您好!在家呢,我们是医疗保障局的,听说您行动不便,今天我们是专门到您家来帮助办理医疗保险的,请把您的身份证提供一下。谢谢!”

为落实“全面实施全民参保计划”要求,唐县全力推进2022年度基本医疗保险参保工作,在不断优化服务流程、提升服务理念的基础上,安排精干力量,下沉工作一线,主动开展上门服务,赢得了群众的认可和赞誉。

据了解,该县坚持人民至上,秉持“我下班晚走两分钟,群众就少等两小时”的理念,群众问题能解决的立即解决到位,不能马上解决的主动多方协调,并答复办理时限,让群众带着问题来,高兴满意归,这样热情周到的服务,极大地激发了群众主动参保的积极性。

为切实提升全民的知晓率和参保率,该县通过电视台、“唐县发布”客户端、农村大喇叭发放明白纸等多种方式进行广泛宣传。同时,大力推行一线工作法,医疗保障局的工作人员7时出发,20时回家,一天行程260公里,短短两个星期就把全县20个乡镇走了两遍。到目前为止,唐县2022年度基本医疗保险参保率达到99.83%,提前完成任务目标。  甄慧帅 王会弟

相关新闻