保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

醉驾男子口出狂言还咬伤交警

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-15 17:13

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)近日,涞水一名男子酒驾被查,其间不但不配合,还撒泼打滚咬交警,上演了一场阻碍执法的闹剧。

日前,公安交警涞水大队交警在涞水县高明路开展酒驾夜查行动。19时40分,一辆面包车缓缓驶来,只见该驾驶人神色紧张,行为异常,车内有很大酒气,驾驶人有明显酒驾嫌疑。

“喝了?”“肯定的!”“那请下车配合检查。”面对交警的检查,驾驶人嘴上承认喝了酒,却拒绝下车配合检查,反而和民警攀起了关系。“咱们哥们儿弟兄,三六五乡的,都有人情是不?”“下车配合检查!”

驾驶人眼见着攀关系说情行不通,又使出另外一招,从驾驶室出来后躺在地上大喊大叫,打起滚来。执勤交警在尝试将驾驶人扶起带至警车的过程中,该人再次情绪激动,激烈反抗,不仅拉伤一名交警的无名指,还咬伤另一名交警的手,随后又抱住警车的后轮大叫了起来:“怎么着也是喝了,爱怎么着怎么着!”

经再三警告无果后,执勤交警对其采取强制措施,将其带回交警大队做进一步检查。在交警大队,司机宋某某再次口出狂言。“我就喝了酒了,你能把我怎么着?反正死不了,枪毙不了我!”

经查,驾驶人宋某某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。经呼气式酒精检测,结果为119mg/100ml,后经抽血检测,驾驶人宋某某血液酒精含量为123.9mg/100ml,达到醉驾标准。

依据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶人宋某某因实施醉酒驾驶机动车的违法行为,以及无证驾驶机动车上路的违法行为,被警方依法处以罚款1000元、行政拘留7日的处罚。因其涉嫌危险驾驶罪,还将面临刑事处罚。

目前,此案件正在进一步办理中。

相关新闻