保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

集体观看专题片《零容忍》

市国控集团以“四抓”为着力点全面推进纪检监察工作

来源:保定日报作者:时间:2022-01-19 08:41

保定日报讯(记者李扬 通讯员刘茜)1月15日,市国控集团纪委组织集团全体干部员工观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》。

专题片通过采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。

集团纪检干部在观后第一时间畅谈感想体会,大家一致认为,全面从严治党是凝聚党心、民心的政治工作,腐败问题、不正之风、特权现象最是伤害民心,正风肃纪反腐是民心所向、民意所盼,作为纪检干部将坚持“三做好”,即做好党内监督的“双手”,做好发现问题的“眼睛”,做好提示提醒的“嘴巴”。

集团党员干部则表态,将强化自我约束,以反面典型案件为镜自省己身,吸取教训,拒腐防变,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩。

市国控集团纪委相关负责人表示,当前正值我市奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度的关键时刻,市国控集团承揽着城中村改造、深圳园建设、环城水系建设、国际医疗基地建设等数项重大项目,集团纪委将在市纪委和集团党委的坚强领导下,以“四抓”为着力点全面推进纪检监察工作:一是筑牢思想防线抓廉政教育,教育引导党员干部守住底线、筑牢防线、不越红线;二是立足国企定位抓政治监督,督促集团各党支部和全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”的政治自觉;三是规范权力运行抓日常监督,推进集团智慧监督平台建设,完善廉洁风险防控体系,将监督精准切入数字化的业务工作全流程;四是推进廉洁工程抓联合监督,推进重大项目联合监督工作机制建设,从六项制度、六项任务、四项保障措施着手实现监督检查效果最优化,为市国控集团在“激情奋进十四五、再造一个新保定”的征程中稳健前进提供强有力的纪律保障。

相关新闻