保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

全力排查整治 消除燃气隐患

保定新奥燃气有限公司开展燃气安全入户专项行动

来源:保定日报作者:时间:2022-01-19 08:42

保定日报讯(通讯员张帆)为切实加强城镇燃气安全管理,坚决遏制和杜绝城镇燃气安全事故发生,保定新奥燃气有限公司开展燃气安全入户专项行动,突出抓好客户端安全隐患整改。

此次专项行动,该公司通过安全检查、安全服务、安全宣传,对客户的燃气安全隐患进行全面排查整治,并对老旧小区重点巡检,着力查处私接大型燃气设备、胶管超期老化、使用超期或无安全保护装置燃气具等违规行为,消除燃气安全隐患。

公司入户安检人员对客户室内燃气设施隐患进行集中排查的同时,向客户详细讲解燃气安全隐患的危害性和严重性,宣传日常自检方式和急救常识等相关常识。对可以现场整改的隐患,立即进行整改;对严重隐患问题,协助客户进行隐患限期整改,如限期内整改未完成,依据河北省住房和城乡建设厅等五部门《关于加强燃气安全和燃气企业监管工作的通知》要求,依规停止供气,确保用气环境安全。

在安全检查的同时,该公司多次对入户安检人员开展业务培训,提升优质服务意识。对于需采取停气措施的用户,安检人员提前三天上门提示用户;对于已完成整改的用户,及时上门复检,恢复用户用气。截至目前,已完成整改2.2万余户。

相关新闻