保定日报社主办 !
您的位置:首页>

怀揣民生期盼 肩负职责使命

市政协委员陆续到驻地报到

来源:保定日报作者:时间:2022-01-22 08:38

ba7f0fd6925a3efafb17522b5134eb0.jpg

市政协十四届二次会议即将开幕,1月21日,参加会议的政协委员陆续到驻地报到。 本报记者 王栋 摄

本报讯(记者葛淑霞)1月21日,出席市政协十四届二次会议的市政协委员们陆续抵达驻地,向大会报到,今后几天,他们将为现代化品质生活之城的建设履职尽责、建言献策。

当日上午,记者在现场看到,前来报到的市政协委员们佩戴着口罩,在工作人员的指引下,扫码测温、领取材料、进行核酸检测,整个流程规范有序,便捷高效,现场布置简洁、气氛热烈、秩序井然。

参会的委员们为大会做好了充分的准备,带来了自己的提案。崔炫洁委员带来了《绿地运营助推保定新颜值》的提案。她建议,大力推广经济树种在园林生态中的应用,形成以经济为主导的绿色可持续发展。合理组建绿地建设实施主体,将生态美丽与经济收益相结合,为政府节约养护费用,为人民增加就业机会,形成高品质、有韧性、可持续的协同发展模式。

张鹏委员带来了《关于应对人口老龄化的治理与选择的建议》《关于关爱失独家庭、构建多元化帮扶政策的建议》《关于大力推进“政校企合作”模式、助力我市民营经济发展的建议》等多个提案。他希望能通过自己的视角,为人民群众解决实际困难,为现代化品质生活之城建设贡献自己的一份力量。

出席市政协十四届二次会议的委员们纷纷表示,将怀着民生期盼,凝聚智慧力量,认真履行职责,共谋全市发展大计,为保定“绽放新颜值、跑出加速度”贡献力量。


相关新闻