保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定站派出所全力护航春运安保

严格落实疫情防控工作,加强站区武装巡逻

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-22 08:44

本报讯(记者耿静 通讯员李迎)2022年春运已开启,为全力维护旅客出行安全,保定站派出所加强警力投入,在加强疫情防控工作的基础上,全力维护辖区治安环境,联合驻站武警、特警在站区开展联合反恐演练和武装巡逻,全面提升旅客出行安全感。

1月19日,记者从保定火车站派出所了解到,为创造平安温馨的旅客出行环境,保定站派出所积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,大力开展为民服务活动,宣传反诈防骗知识和乘车安全常识。2022年1月17日以来,保定站派出所接到旅客求助报警14件,为旅客找回遗失物品21件次,为旅客挽回经济损失6000余元,有力提升了铁路运输安全水平和旅客出行满意度。

在此,铁路警方温馨提示,春运旅客出行高峰期间,要严格落实铁路部门疫情防控措施,服从铁路工作人员指挥,佩戴口罩、有序间隔进站,出具48小时核酸检测证明。同时在进站安检、排队候车过程中,注意清点自身携带物品,以防丢失和遗忘。如果在出行过程中遇到不法侵害或物品丢失情况,请及时向铁路公安民警报警求助。

相关新闻