保定日报社主办 !
您的位置:首页> 我为群众办实事>

■为群众办实事 让群众得实惠

10.4公里全亮,北三环告别“黑灯瞎火”

加装路段长约8公里,新装路灯152基,采用330瓦LED灯照明

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-25 09:18

北三环路灯即将亮起来。

本报讯(记者邸志永 通讯员方严)1月25日,北三环迎来亮丽的一天。市民反映多年的路灯问题得到解决,10.4公里的北三环告别“黑灯瞎火”,夜间绽放新颜值。

据介绍,北三环道路恢复和改造工程,施工建设路段乐凯大街到东三环段,全长约10.4公里。在综合管廊建设中,入廊管线包括电力、供水、中水、热力、通信等,配套实施照明、绿化、桥隧、排水、下游排水管线及泵站等工程。项目规划以来,市城市管理执法局作为项目实施单位一直在不断推进中。

据悉,保定市北三环现状道路为107国道(公路),产权单位为交通运输管理局,按照公路设计标准道路不设置路灯。2016年市政府启动北三环综合管廊建设,同步实施道路市政化改造配套建设路灯等设施,项目按照PPP模式建设,后因故暂停。其间,在路灯缺少的朝阳大街至长城大街段,市民夜间出行备受困扰,也存在着较大安全隐患,附近群众急切盼望早点安装路灯。

随着现代化品质生活之城建设如火如荼,聚焦城市管理“新颜值”行动日新月异,宜居宜业的城市核心要素不断提升、显现,北三环照明问题被市执法局提上日程并加速解决。1月4日,市执法局市政建设处开始施工,考虑到未来道路拓宽,此次路灯施工在中央绿化带进行。由于朝阳大街至乐凯大街已有路灯照明,本次施工重点在没有路灯的朝阳大街至长城大街段,全长约8公里左右。

据介绍,此次北三环共安装路灯152基,间隔72米,采用330瓦的LED灯,照明情况良好。截至1月24日,经过20天施工,已经全部安装完毕,正在进行接电工作。预计在1月25日,这些路灯将全部点亮,让北三环告别“黑灯瞎火”历史。

相关新闻