保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“聚力”织就“冰丝带”

来源:作者:刘柯旋 时间:2022-02-04 15:31

冬奥会燃情冰雪,“冰丝带”惊艳世界。“冰丝带”即国家速滑馆,是目前世界上跨度最大的单层双向正交马鞍形索网屋面体育馆,曾被业界称为“世界级建造难题”。其所使用的密闭索,由我市巨力索具股份有限公司自主研制,一举打破国外同类产品垄断。这是保定智造的精彩一笔,也是“聚合多方面能力”踔厉奋发的成功典范。

  重大机遇的预见力。抢抓机遇是魄力,预见机遇是能力。以敏锐眼光盯住世界索具技术走势和北京冬奥机遇,巨力公司提早起步,投入研发力量,在竞争中一举中标,实现高钒密闭索“国产梦”。这让人不禁联想到保定“打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城”目标,正是市委坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局的科学决策。机遇是平等的,预者立,先者胜。

  加快发展的创新力。创新是第一动力,因循守旧注定落后,创新创造方能成为行业翘楚、区域标杆。全力构建京雄保一体化发展新格局,打造现代化品质生活之城,建设创新保定……都是开创性事业,需要摒弃旧机制,打破旧框框,运用新思维、新方法、新技术,于无路处开路、小路上拓路,积蓄高质量发展的先发优势、无限活力,加快保定之变,抒写保定精彩。

  持续向前的奔跑力。在各领域竞争日益激烈的态势下,不进则退、匀速亦退已成为一个企业、一个地方进步发展的共识。奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,主要指标保持全省先进位次,这些等不来也盼不来,唯有秉持咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,永不懈怠,奋力赶超,才能争先锋、走在前。

  敢试敢闯的攻坚力。不试不闯,就没有保定版“冬奥索”。敢于打破壁垒、攻克难关,才能把不行变成可行、理想变成现实;敢于挑战不可能、勇攀最高峰,才能开创一片新天地,拼出一番新业绩。“没有等出来的机遇,只有干出来的精彩”,面对时代呼唤和人民期盼,唯有拿出敢叫保定换新天的勇气和拼劲,方可在新赛道上披荆斩棘,闯关夺隘。

  彩练当空,冰丝起舞。让我们把“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言唱得更响,在现代化品质生活之城建设中,聚合一切推动发展的能力,化成保定的发展力、绽放力,织就保定的经济带、崛起带!


相关新闻