保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

44个阜平娃娃,冬奥舞台不负期待

来源:作者:刘羽轩时间:2022-02-05 18:52


□保定日报见习记者  刘羽轩

2月4日20时,北京2022年冬奥会开幕,国家体育场“鸟巢”吸引了全世界的目光。

300公里外的阜平县城南庄镇,马兰花儿童声合唱团的家长们,也早早拿着国旗,守在电视机前集中观看。

22时许,马兰花儿童声合唱团清澈的歌声响起。一曲希腊语版本的《奥林匹克颂》,向世界展示了脱贫后大山孩子的自信。

“自从1月3日去北京集训后,已经有一个多月没见到孩子了。今天孩子们终于登上舞台,我既兴奋又紧张。”合唱团成员王红一的妈妈李小静说道。

随着奥林匹克会旗缓缓上升,镜头拉近到孩子们脸上。穿着带有虎头图案的衣服,脚踩虎头鞋,44个孩子虎虎生威。

随着奥林匹克会旗升到顶端,孩子们的演唱也在最后一句高音中结束,集中收看现场爆发出热烈掌声。

“孩子们的歌声太美了,就像山间的清泉。还有他们的眼睛,像我们阜平山里的星星一样璀璨闪烁。”合唱团辅导教师苏志艳感慨良多,“这颗悬着的心终于落下来了。今天也许会是一个难眠之夜,孩子们这种绚烂的呈现,真是让人倍感骄傲。”

“我现在心情特别激动,就想抱着豆豆亲几口。”合唱团成员韩舒心年龄最小,妈妈杨丽一度非常担心。

看完表演后,杨丽高兴地说:“孩子们在舞台上特别自信,能够在这么大的舞台上展现我们阜平的声音,真是为我们阜平争光。”

阜平县城南庄镇党委书记甄泳亮同样十分激动:“今年是习近平总书记到阜平调研脱贫攻坚的第十个年头,也是我们巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略的关键时期。马兰花儿童声合唱团的孩子们站在冬奥会舞台上,向全世界展示了脱贫后老区人民的精神面貌。我们今后的发展也需要这种积极向上的劲头,这也是支撑我们实现乡村振兴的精神力量。”



相关新闻