保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

按下“快进键” 吹响“冲锋号”

蠡县整顿思想作风纪律加速奔跑

来源:保定日报作者:时间:2022-02-12 10:24

保定日报讯(通讯员张旭宁 周五新)对标一流提标准、强化执行提效率、跟进服务提形象,打造一支重担当、勇作为、干净干事的领导班子和干部队伍,以干部作风大转变推进营商环境大改善、发展大跨越。2月8日,蠡县召开思想作风纪律整顿大会,向全县党员干部发出新一年工作动员令。

面对新形势,蠡县县委明确“11246”的总体工作思路和“瞄准新目标、展现新作为、跑出加速度,奋力谱写建设‘雄南产业新城、品质宜居蠡县’新篇章”的目标任务,提出开展项目建设、城市建设、乡村振兴、生态治理、安全稳定、民生改善“六个奋进年”行动的工作抓手,推动美好蓝图变为生动现实。

在重点工作上,蠡县抓纲带目,以动真碰硬的狠劲、统筹兼顾的稳劲、改革创新的闯劲着力抓好三个方面。一是聚焦项目园区建设,加快推进百亿产值的英利智慧光伏产业园建设,大力招引上下游关联企业入驻园区,打造光伏产业集群;加快紫薇山肾健康产业园、平恩康、盛郎、恒通等项目建设,全力做好保障服务工作。二是聚焦城市建设,结合2022年度省市县民生实事,以提升城市“新颜值”为抓手,着力做好平安路改造提升、永茂大街贯通、平安便民市场建设、文化步行街建设、政务服务大厅建设、老旧小区改造、蠡县医院提升等22项城建工程;以双周计量观摩的方式,推动项目早开工、快落地。三是聚焦乡村振兴,全面抓好产业兴、乡村美、农民富三个关键,全力抓好农业产业振兴,以都市农业为方向,重点做强麻山药产业;持续推进“一村一品”示范村打造、美丽乡村巩固提升、农村厕所改造、农村生活污水和生活垃圾治理等各项工作。

“号角吹响、大幕拉开,蠡县广大党员干部将以良好的思想纪律作风凝聚建设现代化品质生活之城的强大合力,带动各项工作大发展、大提升,让加速奔跑的姿态成为蠡县奋进的常态。”蠡县县委书记陈伟说。

相关新闻