保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定电院:“心能量” 助力冬奥保电

来源:保定日报作者:时间:2022-02-24 08:06

□保定日报通讯员 贾同振

2月20日,北京冬奥会圆满闭幕。一场精彩绝伦的冰雪盛宴,展示了运动健儿的拼搏精神,而赛场之外默默无私奉献的志愿服务者们也深深感动着我们。

在冬奥供电保障基地,有一个5人组成的工作团队——保定电力职业技术学院心理健康服务团队,他们担负着冬奥保电职工心理健康服务的重要任务。“服务保电职工心理诉求,助力冬奥保电成功,这是我们的责任所在。”心理健康服务团队队员说。

1月28日,接到上级通知,要到冬奥供电保障现场开展心理健康服务,保定电院“心能量”工作室马上开始了准备,制定服务方案、准备活动物资、进行防疫检测,直到除夕还在紧张忙碌中。

2月1日,“心能量”工作室一行5人整装出发,经过7个多小时的长途跋涉,终于到达冬奥供电保障基地,随即迅速展开工作。

冬奥保电工作时间跨度大、保障任务重、气候条件差、疫情防控严。面对保电核心区闭环内、闭环外保电职工的实际情况,“心能量”工作室反复研究,制定了《保电职工心理诉求服务实施方案》《“心能量”冬奥服务元宵节活动方案》,组织开展了“心理测评”,靶向式推进心理健康服务。

2月4日,“心能量”工作室推出“放松吧”服务平台,采用线上线下不同方式,为不同区域保电职工提供有针对性心理服务。进驻冬奥供电保障基地以后,持续采用冥想放松和团体沙盘活动等线下团队辅导,为工程管理公司、公网抢修团队、山西电力援助团队等冬奥保电人员开展团体辅导活动近300人次。面向闭环内保电职工推送线上服务,通过热线电话、电子邮箱、线上直播、音频推送等方式,全天分三个时段守候,提供线上心理服务8次。

“压力小了,动力足了,参加冬奥保电无比光荣,再苦再累也值了。”参与活动的保电职工对心理健康服务给予了充分肯定。

每一种付出都包含着担当,每一份努力都值得尊重。“冬奥会结束了,现在我们要马上准备冬残奥会,为保电职工服务,义不容辞。”心理健康服务团队负责人梁勇说。

相关新闻