保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

温暖升级 明日气温创新高

昼夜温差拉大,早晚注意保暖,谨防感冒和心脑血管疾病的发生

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-24 08:08

古城日出 朱泉河 摄

本报讯(通讯员徐义国 记者王娜)这几天,我市保持晴朗天气,阳光在线,温暖升级。预计今明两天,我市气温节节攀升,一天暖过一天,尤其是25日会迎来2022年以来最暖白天,最高气温达到13℃。但是不要因为中午的暖阳而忽略早晚的寒意,最好采取剥洋葱穿衣法。气温回升,昼夜温差拉大,大家早出晚归请注意保暖,谨防感冒和心脑血管疾病的发生;天干物燥,请做好补水润燥,注意防火。

未来三天

我市延续晴朗天气

据市气象台预测,24日,我市晴间多云,西南风2-3级,气温-5-10℃。25日,晴间多云,西南风转西北风2-3级,气温-2-13℃。26日,晴间多云,西北风3-4级,气温-6-8℃。

明日我省最高温直冲17℃

近日,我省天气保持晴朗,升温全面开启。未来两天最高气温将一路狂飙,25日张家口、承德、秦皇岛最高气温将上升到6℃-10℃,唐山、廊坊、保定、沧州、石家庄11℃-14℃,衡水15℃,邢台、邯郸直冲17℃,温暖的感觉扑面而来。

预计今天白天到夜间,邢台、邯郸多云转晴,其他地区晴间多云。25日白天到夜间,北部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

南方阴雨雪停歇

各地气温明显回升

昨天,南方降水范围迅速向东收缩,仅有江西、浙江、福建一带以及西南的部分地区还有一些弱雨雪。今天,南方大部降水停歇,我国雨雪主要出现在青藏高原和西南部分地区。

随着雨雪明显减少,我国大部气温也探底回升。昨天,升温的势头从北方和西部地区率先展开,今天起至本周末前后,各地气温普遍进入上升通道。

前期气温偏低越明显的区域,回温力度也越大。像是东北、华北以及长江以南地区累积升温幅度普遍都在10℃以上,云南东部至浙江中西部的很多地方升幅会接近或达到20℃。

到了本周末和下周初,我国不少地方的气温将创今年以来的新高,提前体验常年3月份的暖意。公众请注意关注天气变化,及时调整着装,谨防感冒。

相关新闻