保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店市发展创业孵化基地助“创客”圆梦

来源:保定日报作者:时间:2022-02-25 09:05

保定日报讯(通讯员黄旭)分装货物、打包、贴单……2月15日正月十五,高碑店市创驰腾达创业孵化基地里,经营箱包网店的李根和店员们依然忙个不停。像李根一样,该基地有几十家网店经营者春节期间都未打烊,销售火爆。

“2019年,我经营的网店面临困境,在街道办和人社局的引荐下,入驻创驰腾达创业孵化基地。在这不仅免费使用办公场地和车位,还免收各种杂费。基地还经常开展各种培训活动,对做大做强网店有很大帮助。”如今,李根的箱包网店每天发货量在两千至三千单左右,生意红火得很。

该市以“政府引导、市场运作”的模式来吸纳更多创业者加入基地建设,在这里不仅免费为创客们提供停车场所、大型会议室和小型会议室及创客工作室等,还积极帮助创业者跑办各种政务事项,让更多的创业者都能得到发展壮大的机会。两年来,仅高碑店市创驰腾达创业孵化基地就有百余名创业者加入,针对入驻的创业商户,基地会提供执照代办、纳税申请、法律咨询、线上培训等一系列服务。

除做优传统模式的创业孵化基地建设,该市还扩宽思路,利用强有力的区位优势,更加注重人才的引进和吸纳。河北新发地创业孵化基地以网络推广、就业培训等为主,入驻的创客们借助该平台,发展壮大自身的同时,还为当地提供了源源不断的人才供应。

近年来,该市以创业孵化基地建设为着力点,不断完善基地管理制度,提升基地管理服务水平,持续释放大众创业、万众创新的带动效应,推动优势特色产业集聚辐射能力,培育面向未来的新兴产业集群,营造浓厚的创业创新氛围。

相关新闻