保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市中国共产党员日记博物馆 被评为“全国先进社会组织”

来源:保定日报作者:时间:2022-02-25 09:16

保定日报讯(见习记者刘根愈)在日前发布的《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》中,保定市中国共产党员日记博物馆获得“全国先进社会组织”称号。

这份在2月18日召开的河北省民政厅2022年全省社会组织登记管理工作视频会议上传达宣读的决定中,保定市中国共产党员日记博物馆位列河北省六家获得全国先进社会组织之一、也是281个全国先进社会组织中唯一一家博物馆。

保定市中国共产党员日记博物馆是由老党员康殿英向党的百年华诞献礼、个人出资创建的民办博物馆。始建于2015年10月,占地15亩,建筑面积1600平方米,珍藏、展示着珍贵的党史文献资料和1921年建党以来,在各个不同时期的老党员、老革命及各行各业英模人物的日记、传集、文集、回忆录和大量的红色文化史料万余册(件)。

相关新闻