保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

统筹推进疫情防控和教育教学工作

我市举行春季开学防控演练

来源:保定日报作者:时间:2022-02-25 09:16

保定日报讯(记者牛琪)2月23日,我市2022年春季开学防控演练暨工作部署会在保定三中分校举行。

开学防控演练主要选取学生入校、教室疫情防控、食堂就餐、宿舍就寝等多个场景,模拟师生进入校园的检测查验、体温异常学生的处置、人员转运、临时隔离室、后续处置等防控工作环节,整场演练操作规范、秩序井然。

演练结束后,市教育局对春季开学疫情防控工作进行再部署,要求各级教育部门和学校进一步提高政治站位,切实筑牢思想防线,紧盯我市疫情防控政策变动调整,及时落实管控措施,统筹推进疫情防控和教育教学工作两手抓两手硬。要进一步夯实管控机制,切实筑牢责任防线,常态化落实人员防控管控,精准掌握返保人员身份信息,确保师生及家属全覆盖。要进一步强化宣传引导,切实筑牢意识防线,实现全系统懂政策、会防疫、严执行。各级教育行政部门要进一步加强督导检查,切实筑牢纪律防线,常态化开展督导检查,加大督查问责力度,及时分析存在的普遍性问题和薄弱环节。

各县(市、区)教育部门和市直各学校相关负责人,莲池区各中小学(幼儿园)校(园)长现场观摩演练。

相关新闻