保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

确保各项工作落实到位 全力保障人民正常生活

来源:保定日报作者:时间:2022-03-22 09:14

张贵宝在疫情防控应急物资保障工作调度和建设“健康驿站”工作安排部署会上强调

保定日报3月21日讯(记者郝子帅)今天,我市召开疫情防控应急物资保障工作调度和建设“健康驿站”工作安排部署会,市委常委、常务副市长张贵宝强调,要完善好疫情防控应急物资的储备工作,加快建设“健康驿站”,保障市民群众正常生活。

会议听取各有关部门关于应急物资保障工作的汇报,并围绕建设“健康驿站”进行讨论发言。张贵宝指出,疫情防控工作是头等大事,各级各有关单位要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作严峻形势,把此项工作作为“一把手”工程来抓,强化责任担当,细化工作举措,务求将各项工作抓实抓细抓到位。

张贵宝强调,各级各有关部门要进一步强化组织领导,明确责任分工,特别是要对医疗物资储备、生活必需品供应、能源要素保障、交通运输保障、资金保障落实等工作开展一次“回头看”,建立工作台账,形成“日报告”工作机制,强化舆论引导和政策宣传。同时,尽快启动“健康驿站”建设,迅速成立由各县(市、区)、开发区主要领导为组长的工作专班,进一步明确工作任务,摸清资源和工作底数,畅通各项手续办理渠道,严格按照上级要求的标准全力推动“健康驿站”建设工作,确保3月底开工,4月底投入使用。

市政协副主席、市发改委主任谢鹏参加会议并讲具体意见。

相关新闻