保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

建筑工跌落电梯井 消防员冒雪急救援

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-22 09:28

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员刘拓)3月18日,涞源一工地施工时,建筑工人不慎跌入电梯井。消防人员冒着大雪赶到现场紧急救援,将人从负二层救出送医。

当天12时45分,涞源县广泉大街消防救援站接到报警:该县丽景小镇9号楼施工工地,一名建筑工人不慎掉入电梯井,情况紧急需要救援。接警后,广泉大街消防救援站立即出动两辆抢险救援消防车及14名消防救援人员赶赴现场实施救援。

12时50分许,消防救援人员到达现场了解到,在尚未完工的楼房里,一名工人在施工时不慎从电梯井跌落到地下负二层,腿部、头部等多处受伤,意识模糊。由于没有专业救助工具,其他施工人员不敢贸然施救,生怕对坠落人员造成二次伤害。

了解具体情况后,两名消防救援人员随即进入电梯井内,利用多功能担架和安全绳索对被困人员身体进行固定,以免在救援过程中对被困人员造成二次伤害。做好安全防护后,消防救援人员将被困人员缓缓抬起,上面的人员进行接应,合力将其抬出。

经过紧张救助,受伤人员被抬出后移交给现场医护人员,并被送医院进一步检查救治。保定消防提醒:进入施工区域以及在施工过程中,一定要做好防护措施,牢记安全至上,防止因疏忽大意而发生意外。

相关新闻