保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

商黎兵在调研检查文明城市创建工作时要求

建章立制 立行立改 切实让群众感受到创建文明城市带来的深刻变化

来源:保定日报作者:时间:2022-04-01 08:52

保定日报3月31日讯(记者王金堂)今天,市委副书记商黎兵带队到城乡接合部、建成区外乡镇等部分点位调研检查文明城市创建工作。他要求,按照省委“三统筹三扩大四创建”活动部署,深入落实市委、市政府关于创建文明城市要求,聚焦问题短板,明确落实责任,强化建章立制、立行立改,切实让群众感受到创建文明城市带来的深刻变化。

在高新区大马坊中学西侧、留马村、上谷大观南侧,高新区与满城区交界诺科迈森产业园和沿途乡村道路两侧,针对大片垃圾倾倒、道路坑洼破损、游商占道经营、空中线缆垂落等问题,按照属地管理责任逐项安排部署,限时解决。

商黎兵指出,创建文明城市是市委、市政府一项重要工作,是一项重大民心工程,对于精心打造现代化品质生活之城意义重大,一定要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚决扛起创建文明城市政治责任,全力打好十大专项整治攻坚战。

商黎兵强调,城乡接合部是一个城市特殊区域,也是创建文明城市的难点、痛点、堵点,要统筹协调好文明城市创建与人居环境提升整治工作,实现城乡一体化全面发展。要对各类问题,举一反三,逐项梳理、逐项查摆、逐项整改到位;要强化网格化监管,构建从上到下完整管理体系,把责任落实到村、到人,及时发现问题,及时整改;要找到问题根源,找出解决路径,建立规章制度,完善保持机制,确保创城工作取得实实在在的成效。

市委常委、宣传部部长曹海波一同调研检查并讲意见。

相关新闻