保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定抗疫 共克时艰丨众志成城抗疫情 回报乡亲显真情 博野县爱心企业给村民捐献蔬菜等物品

来源:保定日报作者:袁阁时间:2022-04-09 08:19


  

保定日报讯(记者  袁阁)连日来,博野县人民正全力以赴抗击疫情。博野县的疫情也牵动着一些爱心人士的心。博野县企业河北生茂包装材料有限公司采购蔬菜、肉、方便面、消毒液、药品等群众急需的物品,分两次送到正实行封闭管理的程委镇夹河村民家中,受到乡亲们的赞誉。



该公司负责人、市政协委员杨生茂介绍,疫情突来,作为企业也严格按照疫情管理规定进行了停产。看到县里党员干部日夜奋战在抗疫一线,家乡被封闭管理的乡亲们也在积极抗疫,心里就想为乡亲们做点实际的事。清明节期间,在他的倡议下,厂长杨骏冲组织几个员工在保定开始采购物品,于4月6日第一批价值2万多元的蔬菜、肉送到了夹河村,分500多份后由网格员送到每一家。



随后又在村微信群,问乡亲们急需什么物品,4月8日,第二批物资送到夹河村,这次是价值上万元的方便面,米面油、药品、消毒液等。村民微信群里,大家对他们的善举表示了感谢。杨生茂表示,看乡亲们需要,还会继续组织捐献,为抗疫做出企业的贡献。




村民杨阿姨说:“连日来的抗疫,各级干部都太辛苦了。我缺药也不好意思麻烦他们,这杨厂长他们送上门来,解了燃眉之急。太感谢了。相信疫情一定早日过去。”

 


相关新闻