保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

星夜集结 紧急出发

我市多家医院组建队伍驰援疫情防控一线

来源:保定日报作者:时间:2022-04-08 09:06

保定日报讯(记者王黛 通讯员任颖 李茂智)连日来,北京儿童医院保定医院、市第三中心医院等多家医院组建的驰援队伍,争分夺秒奋战在疫情防控前线,充分彰显着保定医护人员的责任、使命与担当。

疫情就是命令,防控就是责任。4月1日晚6点,刚刚在3个小时前送走第一批40人的核酸采样支援队伍后,北京儿童医院保定医院再接上级指示,要求紧急组织10名核酸检测人员支援疫情防控一线——博野。同样,市第三中心医院接到驰援命令后,迅速反应,紧急派出核酸检测和核酸采集两支队伍共43人,赶往博野、安国。所有队员无论是正在吃饭、陪伴老人、照顾孩子,还是正在岗位值班值守,都顾不上准备行装,星夜踏上征程。儿童医院队伍中有一位特殊成员,他就是刚刚从张家口执行任务归来的宋浩斌。回到家乡的他虽然尚未正式返岗,但当得知一线需要核酸检测人员支援,而科室人员紧张时,立即电话联系科室主任赵青,请愿立即返岗投入战斗,强烈要求奔赴疫情防控一线。到达驻地后,队员们以最快速度开展核酸采集、检测,大家穿戴厚重的防护服,一直忙碌到第二天中午。

“与病毒赛跑,必须争分夺秒,早一点完成检测,就早一点减少病毒传播的风险,我们必须全力以赴,为保障家乡人民的生命健康做出应有的贡献!”宋浩斌的话代表着所有队员的心声。

相关新闻