保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市市场监管局 开展药品专项整治行动

来源:作者:崔亚楠时间:2022-04-09 08:37

保定日报讯(通讯员崔亚楠)为严查严防严控质量风险隐患,维护人民群众生命健康,近日,市市场监管局开展药品专项整治行动。

全市制定了医疗机构药品医疗器械质量安全联合检查方案,成立联合检查组对医疗机构开展全方位“体检筛查”,排查药械使用安全隐患。截至目前,我市共检查医疗机构38家次,出动执法人员117人次,责令整改5家次;开展经营环节新冠病毒抗原检测试剂质量安全监管,对排查出的全市180家经营新冠病毒抗原检测试剂零售药店、18家经营新冠病毒抗原检测试剂医疗器械经营企业、9家销售该试剂的从事网络销售的医疗器械经营企业,派出执法人员检查67家次,责令改正3家次;围绕防疫药品、进口药品、中药饮片、生物制品、特殊管理药品等重点品种展开排查,紧盯农村、城乡结合部等重点区域梳理药品流通环节存在的风险隐患,突出关键风险点控制,强化问题整改,截至目前,全市已收到企业风险隐患自查报告50份、发现问题124条,均已整改。

市市场监管局将强化风险会商制度,通过日常检查、药品抽检、不良反应监测等监管信息,摸排潜在风险隐患,最快速度、最大限度控制风险,针对药品、医疗器械、化妆品领域群众反映强烈的问题,深挖问题根源,深思治本之策,坚决予以整治。


相关新闻