保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市创城办督查组 对银行网点开展督导检查

来源:作者:陆征时间:2022-04-09 08:37

保定日报4月8日讯(记者陆征)银行网点是展示城市文明的窗口之一,也是创建文明城市的重要测评点位。作为“走遍保定 创城有我”文明城市创建主题活动之一,今天,市创城办按照周调度安排计划,组织市城市管理综合行政执法局分管负责人,保定银保监分局及各银行主要负责人,对我市部分银行网点创城工作进行现场督导。

督导组一行实地查看了中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行、保定银行、邯郸银行等银行在市区的部分网点,重点督查了各网点公益广告悬挂,学雷锋志愿服务站设置、行业规范展示等情况。对照21条测评标准,大部分银行网点创建效果较好,业务大厅整洁明亮,秩序井然,行业规范、文明标语、公益广告张贴有序,志愿服务设施齐全,工作人员为顾客提供贴心周到的服务。同时,督导组也发现个别银行网点存在不规范和不达标事项,需要进一步加大精准创建力度,迎头赶上。

在详细听取了银行工作人员关于创城工作的情况汇报后,督导组客观分析,现场研究,针对部分点位存在的非机动车乱停乱放、公益广告内容不规范、无障碍通道缺失、求助电话标识不明显、志愿服务站位置不合理等问题提出相应指导意见,并要求各银行网点尽快整改,从严从细狠抓落实,不讲条件,不打折扣,确保创城工作取得切实成效;也要求各银行就同类问题,主动作为,举一反三,逐项整改,全力以赴打赢创城攻坚战。相关银行负责人表示,将对照文明城市创建标准继续查漏补缺,迅速落实整改,确保创城工作圆满完成。


相关新闻