保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 钟鼓楼>

保持和提升更重要

来源:保定日报作者:时间:2022-04-11 09:22

□杜明骏

我市被命名为“河北省卫生城市”了!这无疑是一个令人振奋的喜讯。众所周知,卫生城市是城市卫生管理工作的一块金字招牌,也是一张集中体现城市软实力的靓丽名片。获得这一殊荣,证明我市在城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平方面又迈上了一个新台阶。

长期以来,我市广大干部群众一直把创建卫生城市当做工作中的重头戏。各级领导和各有关部门给予充分重视,出台了一项又一项有力举措,以对历史和人民负责的态度,跑出了令人叹服的“加速度”。人民群众对创建卫生城市工作也给予了充分理解和鼎力支持,并积极投身到创卫中,在每一个细节里付出了辛勤汗水和大量心血。期间,我们的创卫工作也经历过不少挑战、遇到过不少挫折,但是大家不灰心、不泄气,始终如一坚持了下来,齐心协力向着打造城市“新颜值”目标努力进取,终于换来了如今这一光荣时刻。我们可以骄傲地说,这个荣誉的取得,没有一点侥幸的成分,可谓实至名归。

荣誉来之不易,理应倍加珍惜,而最有价值也最具意义的珍惜,不是躺在光荣簿上睡大觉,而是选择大踏步地继续前行。获得荣誉难,保持荣誉更难,将荣誉进一步发扬光大、提升到一个新高度尤其难。“河北省卫生城市”的称号就像是自行车赛事中的“领骑衫”,它只能说明我们在此前阶段的比赛中拿到了领先成绩,但并不能保证我们可以一直跑在前面。当离开领奖台的那一刻,一切都已经成为历史,新的起点在前方召唤。拥有了“河北省卫生城市”光荣称号,就意味着一个全新的开始。唯有把荣誉称号化作鞭策我们继续前行的精神动力,撸起袖子、开足马力,持之以恒扮靓城市面貌、展现城市精神,不断实现城与人的良性互动,才能百尺竿头更进一步,迎接高品质、有韧性的现代化新保定。(作者单位:涞源县人民银行)

相关新闻