保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“早产儿必须喝特质奶粉,却因封控无法送到,幸亏县妇联帮忙!”

博野一婴儿面临“断粮” 微信“奶粉接力”紧急上线

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-11 08:58

收到婴幼儿物品的宝爸宝妈们,在“博野县婴幼儿急需物资供应”微信群里,表示感谢。

保定晚报讯(记者耿静)“孩子的奶粉送来了,没耽误吧?”4月6日,博野县南小王镇迁庄村志愿者将送到村口防疫值班点的奶粉送到林玉芬家。“没想到,奶粉一天就送来了,太及时了,我家孙子明天就要断粮了,真是太感谢你们了!”50多岁的林玉芬激动地说。

2021年底,林玉芬家儿媳生下一对龙凤胎,因早产一直喝特制奶粉。博野县疫情突发前,儿子儿媳带着双胞胎的老大到石家庄做手术,目前只剩下林大妈在家照顾老二。

“县城里没有卖这款奶粉,每次都是去石家庄复查时在那边买。”孩子姑姑林若楠说,家人原本想近期去复查再买,所以并没有储备多余奶粉,如今博野封控,孩子口粮一下子成了问题。远在石家庄的孩子父母也是着急万分,四处打听下得知保定市区有此款奶粉销售,通过微信转账后,购买了两桶。

口粮买到了,如何顺利送到全域封控管理的博野县,又成了难题。他们从微信群里得知博野县妇联已开通求助电话,便联系到妇联,妇联主席张锦楠了解情况后,联系市区亲戚拿到奶粉,又联系从市区到博野的爱心物资车辆,将奶粉送到林家所在的南小王镇迁庄村,这才有了开头的那一幕。

考虑到封控管理期间,许多宝爸宝妈急需购买奶粉、尿不湿等婴儿用品,博野县妇联根据针对性需求,立即开展个性化服务,公布妇联电话,组建“博野县妇联婴幼儿急需物资供应”微信群,协调县政法委、发改局、市场监督管理局等单位,开通绿色通道,在全县范围公布15家母婴用品供应商联系方式,居民可根据需求与供应商进行线上支付。

同时,由县妇联做好台账管理,安排志愿者对接县城区域供应商,每店每天最多取货一次,每天取货供应商不超过3家。供应商在市场监督管理局工作人员监督下,闭店拿货,按照居民所购买用品按户打包、做好标记,由县妇联招募的志愿者实行闭环配送,坚决做到保障婴幼儿“不断粮”。

博野县妇联公布求助电话,帮助宝爸宝妈解决孩子奶粉、纸尿裤等物品。

相关新闻